Не жалея времени и сил, вы можете просто покорить гостей такими бесподобными пирожными!
Пирожное «Великолепие»
Ингредиенты:
- Тесто фило – 12 листов;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Йогурт – 200 г;
- Манная крупа – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Молоко – 1 л;
- Смесь для пудинга со вкусом ванили (40 г) – 3 пакетика;
- Сахар – 80 г;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Миксером взбить в миске 3 белка. Далее, постоянно взбивая, добавить сахар, желтки, растительное масло, манную крупу, пакетик разрыхлителя и йогурт.
- После добавления всех продуктов взбивать 30 секунд.
- На 1-й лист фило положить 3-4 ст. л. полученной смеси, затем на смесь положить 2-й лист и выложить на него смесь.
Приготовим пудинг:
- В сухую смесь для ванильного пудинга влить 200 мл молока, взбить венчиком, затем добавить ещё 800 мл молока и сахар. Варить пудинг 7 минут и дать остыть.
- На 2-й лист фило положить 3-й лист и выложить на него пудинг.
- Закрутить 3 листа в рулет.
- Получается 4 рулета.
- Противень смазать маслом, положить рулеты и выпекать 20 минут при температуре 180℃.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Изумление»
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 500 г;
- Молоко – 800 мл;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Смесь для пудинга со вкусом ванили – 1 пакетик (40 г);
- Желтки – 2 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сливки – 300 мл;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Чёрный шоколад – 150 г;
- Сливки – 150 мл.
Способ приготовления:
- Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать коржи. Проткнуть коржи вилкой по всей площади.
- Выпекать каждый корж на противне по 20 минут в духовке, разогретой до 160℃.
- Молоко 800 мл, сахар – 100 г, ванильный сахар, смесь для пудинга, 2 желтка взбить венчиком, выложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Затем взбить миксером сливочное масло и добавить в него смесь из холодильника, опять взбить и выложить на первый корж.
- Сливки взбить хорошо миксером, добавить сахарную пудру и выложить сверху ванильной смеси.
- Закрыть десерт 2-м коржом.
- Растопить шоколад в горячих сливках и полить корж.
- Поставить в холодильник на 6 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: