«Плов» из макарон: как приготовить привычный гарнир в казане

Макароны с мясом – классическое сочетание, давно собравшее преданную армию поклонников по всему миру. Но как добавить в рутинное блюдо новых вкусовых акцентов, как разнообразить привычный рецепт и превратить скучную пасту в изысканный деликатес? Решение простое! Приготовьте традиционный гарнир в казане.

Необходимые продукты:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 репчатый лук, морковь;
  • вяленые помидоры;
  • чеснок, зира, молотый перец;
  • растительное масло.

«Плов» из макарон: как приготовить привычный гарнир в казане

Процесс приготовления:

  1. Масло разогрейте, обжаривайте мелкие кубики репчатого лука 2-4 минуты.
  2. Добавьте ломтики говядины, продолжайте готовить, часто помешивая.
  3. Помидоры и чеснок измельчите, морковь натрите. Овощи добавьте к мясу.
  4. Через 2-3 минуты влейте 600-800 мл горячей воды, тушите около часа.
  5. Добавьте в казан макароны (можно использовать любой сорт), вылейте еще немного жидкости, чтобы та полностью покрывала пасту.
  6. Варите 3-7 минут, изредка помешивая ароматную смесь ингредиентов. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошенько настоялось.

Таким образом можно приготовить не только спагетти или рис, но и овощи, например, картофель, тыкву, брокколи или цветную капусту. Дымный аромат и насыщенный вкус таких витаминных угощений покорит даже искушенного гурмана. При желании слегка разнообразьте рецептуру новыми составляющими, например, замените говядину курицей или свининой.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: