Пополните свою копилку таким рецептом. Воздушное тесто, изумительный вкус выпечки. Очень вкусные и ароматные плюшки понравятся всем членам вашей семьи, родным и знакомым без исключения!
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сметана 25% — 600 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- растительное масло – 85 мл;
- курага – 200 г;
- клубничное повидло – 100-120 г.
Способ приготовления:
- В емкость положить дрожжи, всыпать 1 ст. л. сахара и влить 1 стакан теплого молока. Размешать, дать постоять.
- В большую глубокую миску положить 750 г просеянной муки. Сделать углубление, влить 200 мл горячего молока, добавить 600 г сметаны. Перемешать. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить 60 мл растительного масла и дрожжи.
- Необходимо взбить 1 яйцо и 1 белок, затем добавить в муку. Положить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. крахмала.
- Постепенно перемешать, попробовать на сахар. Замесить в миску, потом недолго на рабочем столе.
- Смазать растительным маслом, положить в чистую миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Необходимо замочить курагу и прокрутить на мясорубке. Добавить клубничное повидло. Масса не должна быть жидкой.
- Тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части. Раскатать в пласт. Нарезать на полоски толщиной около 7 см, а затем на квадраты.
- С двух сторон квадратика, находящихся напротив друг друга, сделать небольшие надрезы. В центр положить начинку и, немного потянув за концы с надрезом, вдеть один в другой.
- Затем положить тесто на противень и смазать желтком с добавлением молока.
- Выпекать при температуре 180℃ до красивой румяной корочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: