Шоколад — это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.
1) Чтобы приготовить клубничный мусс в шоколаде, нам нужно:
Для посуды:
- 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
- 300 г молочного шоколада
- 300 г белого шоколада
Для мусса (на 3 порции):
- 450 г клубничного соуса или негустого джема
- 75 г белого шоколада
- 300 г взбитых сливок
- клубника и мята для украшения
Кроме того:
- 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
- 3 винные бутылки
Готовим:
- Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) — он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
- Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
- Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем — и с белым.
- Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
- Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
- Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.
Красота! А для любителей брауни у нас есть еще один роскошный рецепт.
2) Чтобы приготовить оригинальный торт в виде бутылки Кока-колы, нам нужно:
- 350 мл Кока-колы
- 150 г муки
- 80 г какао
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 300 г творожного сыра
Дополнительно:
- растопленный белый шоколад
- растопленный горький (или молочный) шоколад
- пустая бутылка кока-колы (1 литр)
Готовим:
- Для теста смешиваем колу, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль миксером и получившуюся однородную смесь заливаем в неглубокую форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 170 °C. Когда тесто готово, нарезаем его на небольшие круглые кусочки — их диаметр должен быть меньше диаметра бутылки.
- Бутылку Кока-колы тщательно моем и разрезаем пополам. Теперь нужно проявить немного терпения. Растопим белый шоколад на водяной бане и наливаем в верхнюю часть бутылки, перевернутую вверх дном (крышка должна быть закрыта). Распределяем шоколад по стенкам так, чтобы только горлышко было покрыто им. Ждем, пока шоколад застынет.Затем растопим горький шоколад и тоже выливаем в бутылку — и верхнюю, и нижнюю часть. Стараемся, чтобы шоколад толстым слоем покрывал дно и стенки, а внутри оставалось достаточно места для наших круглых кусочков брауни. После чего оставляем шоколад застывать в холодильнике.
- Для крема смешаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавим творожный сыр. Затем, если шоколад уже застыл, заполняем бутылку круглыми кусочками брауни и густо промазываем их кремом. Затем аккуратно срезаем пластик с шоколада.
- Используя в качестве клея крем и растопленный шоколад, соединяем две половины шоколадной бутылки. Для убедительности можно еще и наклеить на нее этикетку. Ненадолго ставим торт в холодильник, и можно подавать на стол.
Такое угощение гости долго не забудут!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: