Самый сочный хек в духовке с овощами – секрет в сырно-йогуртовом соусе

Вы любите рыбу? Тогда обязательно запомните этот рецепт нежнейшего и очень сочного хека. Это просто находка для тех, кто не мыслит своей жизни без рыбных блюд, и подавать такую рыбу можно и на праздники, так как выглядит запеченный с овощами хек просто восхитительно и очень нарядно. Как тут устоять, не попробовав кусочек.

Ингредиенты:

  • хек — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сырая морковь — 1-2 шт.;
  • йогурт без добавок — 200 мл;
  • сыр — 50 гр.;
  • растительное масло.

Для сухого маринада:

  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
  • смесь «приправа к рыбе» — 1 ч. л.

Самый сочный хек в духовке с овощами – секрет в сырно-йогуртовом соусе

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем рыбу и вырезаем все плавники при помощи ножа (достаем все косточки изнутри).
  2. К почищенной и разрезанной на порционные куски рыбе добавляем все, что перечислено выше для маринада.
  3. Оставляем хек мариноваться на 30 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем нетолстыми полукольцами, если головка очень большая, можно и на четвертинки. Морковь (выбирайте посочнее и послаще) измельчаем на крупной терке.
  5. Приготовим самое главное, благодаря чему рыба получается нежной и сочной – заливку. Берем йогурт и измельченный на мелкой терке сыр, смешиваем их между собой. Специй не добавляем, их и так много в рыбе.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  7. На дно высыпаем морковь и лук, делая из них овощную подушку. Можно добавить сюда чуть недоваренный картофель.
  8. Немного присаливаем и можно поперчить.
  9. Выкладываем на овощи рыбу, обмакивая каждый кусок в заливку (не жалейте соуса, в нем и кроется весь смысл блюда).
  10. Накрываем рыбу фольгой и на 35-40 минут ставим в духовку на запекание. Температуру установите на 180 градусов.
  11. За 5-10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы рыба сверху покрылась “румянцем” и приобрела максимально аппетитный и привлекательный вид.

Готовая рыбка выглядит просто потрясающе! А вкус – просто не передать! Сочная, ароматная, очень вкусная и аппетитная. Лук в ней похож на маринованный, слегка хрустит, а морковка сочная и сладенькая. При подаче можете украсить хека зеленью и сервировать с картофелем или отварным рисом (любым).

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: