Вы любите рыбу? Тогда обязательно запомните этот рецепт нежнейшего и очень сочного хека. Это просто находка для тех, кто не мыслит своей жизни без рыбных блюд, и подавать такую рыбу можно и на праздники, так как выглядит запеченный с овощами хек просто восхитительно и очень нарядно. Как тут устоять, не попробовав кусочек.
Ингредиенты:
- хек — 3 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сырая морковь — 1-2 шт.;
- йогурт без добавок — 200 мл;
- сыр — 50 гр.;
- растительное масло.
Для сухого маринада:
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/2 ч. л.;
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
- смесь «приправа к рыбе» — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очищаем рыбу и вырезаем все плавники при помощи ножа (достаем все косточки изнутри).
- К почищенной и разрезанной на порционные куски рыбе добавляем все, что перечислено выше для маринада.
- Оставляем хек мариноваться на 30 минут.
- Репчатый лук нарезаем нетолстыми полукольцами, если головка очень большая, можно и на четвертинки. Морковь (выбирайте посочнее и послаще) измельчаем на крупной терке.
- Приготовим самое главное, благодаря чему рыба получается нежной и сочной – заливку. Берем йогурт и измельченный на мелкой терке сыр, смешиваем их между собой. Специй не добавляем, их и так много в рыбе.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно высыпаем морковь и лук, делая из них овощную подушку. Можно добавить сюда чуть недоваренный картофель.
- Немного присаливаем и можно поперчить.
- Выкладываем на овощи рыбу, обмакивая каждый кусок в заливку (не жалейте соуса, в нем и кроется весь смысл блюда).
- Накрываем рыбу фольгой и на 35-40 минут ставим в духовку на запекание. Температуру установите на 180 градусов.
- За 5-10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы рыба сверху покрылась “румянцем” и приобрела максимально аппетитный и привлекательный вид.
Готовая рыбка выглядит просто потрясающе! А вкус – просто не передать! Сочная, ароматная, очень вкусная и аппетитная. Лук в ней похож на маринованный, слегка хрустит, а морковка сочная и сладенькая. При подаче можете украсить хека зеленью и сервировать с картофелем или отварным рисом (любым).
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: