Тем более, что продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки на кухне.
В качестве начинки можно использовать сливочные конфеты или шоколадные. Нежная и ароматная выпечка понравится всей семье. Булочки станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину. Готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- мука – 500гр;
- топленое молоко – 100гр;
- яйца – 2шт;
- вода – 100мл;
- дрожжи сухие – 8гр;
- соль – 5гр;
- сахар – 70гр;
- масло сливочное – 70гр;
- конфеты.
Приготовление:
- Смешайте в тарелке сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Хорошо все перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 минут;
- В отдельной тарелке смешайте два яйца с сахаром и солью. Размешайте смесь венчиком и добавьте теплое топленое молоко;
- Растопите сливочное масло и добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородного состояния;
- Готовую опару добавьте к общей массе и перемешайте;
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто, сначала лопаткой, а затем руками;
- Готовое тесто положите в смазанную маслом чашу. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа;
- Когда тесто поднялось, раскатайте его и разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Дайте тесту настояться 10 минут. Предварительно накрыв его пищевой пленкой;
- Далее из шарика теста раскатайте лепешку, положите на край сливочную или шоколадную конфету, и заверните тесто. Таким образом, должна получиться булочка с начинкой;
- Подобным образом сформируйте все булочки. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте пищевой пленкой на 15 минут;
- Перед тем как выпекать, смажьте все булочки яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекайте булочки при 190С около 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: