Баклажан — очень вкусный, полезный и сытный продукт. Если вы тоже любите его сочную мякоть, то наши сегодняшние рецепты вам точно понравятся. Мы приготовим сытные и горячие мясные блюда, заменив тесто жареными баклажанами.
Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:
- 3 баклажана
- 550 г фарша
- 2 яйца
- петрушка
- 100 г панировочных сухарей
- 1 подсохшая булочка
- 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
- соль
- перец
- ветчина в ломтиках
- сыр в ломтиках
Готовим:
- Режем баклажаны на тонкие большие ломтики. Чтобы убрать лишнюю воду из мякоти, посолим ломтики и оставим на 20 минут. Затем обжариваем ломтики на сковороде до золотистого цвета и выкладываем вплотную друг к другу на лист бумаги для выпечки.
- Фарш смешиваем с яйцами, зеленью и панировочными сухарями. Булочку режем на кусочки и также добавляем в фарш. Следом добавляем пармезан, посолим и поперчим, а затем хорошенько перемешаем.
- Выкладываем фарш поверх ломтиков баклажана ровным слоем, затем накрываем ломтиками ветчины и сыра.
- Аккуратно сворачиваем все в рулет с фаршем внутри, прижимаем так, чтобы рулет не развалился. Осталось только запечь: около 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: