Лучше к мясу может быть только лук. Маринованный! А с сумахом он будет еще веселее и интересней! Эту специю можно купить повсюду, она не редкость. А вам – радость! Розовато-малиновый маринованный лук… Это интересно!
Ингредиенты:
- вода комнатной температуры – 250 мл;
- сахар – 1 дес. л.;
- соль – 1 дес. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- сумах – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Размешиваем сахар, соль и уксус в воде.
- Лучок нарезаем полукольцами, кладем в маринад.
- Через минут двадцать лук готов, и нам уже можно использовать его по назначению.
- Но перед этим добавляем сушеный сумах.
- Он окрасит лук в розовато-малиновый цвет, будет очень интересно смотреться и придаст блюду особый вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, приготовление пищи – это неиссякаемый источник вдохновения!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: