Котлеты – такая еда, которая нравится всем. Попробуем сегодня немного сымпровизировать, и к куриному фаршу добавить еще один вид мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,2 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зуб.;
- филе пангасиуса — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- батон – 300 гр.;
- молоко для размачивания хлеба ~ 300 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки (но вы можете обойтись и без нее):
- сливочное масло – 200 гр.;
- сыр — 250 гр.;
- пармезан – 30 гр.;
- зелень — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Филе курицы пропускаем через мясорубку.
- То же самое делаем с луком и чесноком.
- Рыбное филе и замоченный в молоке хлеб также проворачиваем.
- Смешиваем все ингредиенты, указанные выше, добавляем яйца, не забываем про соль и перец. Больше никаких специй не нужно.
- Выбиваем фарш, чтобы ликвидировать из него весь воздух, и чтобы масса получилась плотной.
- Можно уже формировать и жарить котлеты, но с начинкой ведь будет вкуснее!
- Приготовим ее. Натираем сыр (пармезан – на мелкой терке), кладем его в масло комнатной температуры, рубим зелень, все перемешиваем — готово!
- Формируем котлеты.
- Распределяем начинку по кругляшу фарша и сворачиваем в рулетик.
- Руки смачивайте в воде, иначе масса будет прилипать.
- Обваливаем котлеты в сухарях.
- С обеих сторон жарим их на горячем масле по две-три минуты на большом огне.
- Далее — минут 15 на среднем, под крышкой — до готовности. Можете также запекать их в духовке!
- Можно заготовить такие котлеты впрок и положить в морозилку (после этого лучше всего доводить их до готовности в духовке, чтобы уж пропеклись точно).
Пробуем котлетку! Сверху хрустящая, а внутри очень сочная! Ароматная начинка просто божественна!
Никогда не делала такой необычный фарш, но теперь он станет моим кулинарным секретом. Никто и не догадается, что в нем рыба…
Удачи вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: