Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта самых популярных и простых кремов для украшения тортов и пирожных.
Масляный крем
Самый легкий в приготовлении крем, не требующий особого внимания и аккуратности.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- молоко – 60 мл.
Способ приготовления
- Для того, чтобы крем получился, все продукты должны быть одной температуры.
- Взбить в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
- Взбивать около одной минуты, затем добавить молоко и взбивать еще около четырех минут.
Творожный крем
Очень вкусный творожный крем тоже достаточно легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- сахарная пудра – 80 гр.
Способ приготовления
- Взбивать миксером в течение 5 минут сливочное масло и 40 г сахарной пудры.
- Затем в миску положить творог и 40 г пудры и взбить с помощью погружного блендера.
- Соединить массы и хорошо перемешать.
Белковый крем (заварной)
Для приготовления такого крема понадобятся весы. Не всегда белковый крем получается у хозяек с первого раза.
Ингредиенты:
- белки – 120 гр.;
- сахар – 320 гр.;
- соль – ¼ ч. л.;
- вода – 60 млр;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- ванилин – 1 гр.
Способ приготовления
- В кастрюлю всыпать 320 г сахара и залить 60 мл воды. После закипания варить сироп 8 минут.
- Добавить 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
- 120 г белков и ¼ ч. л .соли необходимо взбить миксером. Взбивать около 3-х минут, добавить ванилин и, продолжая взбивать, медленно мелкой струйкой вливать сироп. Масса должна увеличиться в 3 раза и облепить венчик.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: