Несмотря на очень простой рецепт приготовления теста и начинки, ватрушки получаются очень пышными, нежными и вкусными. Предлагаем приготовить своими руками ароматные булочки для родных, близких и друзей!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 650 г;
- Молоко – 300 мл;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки.
Для начинки
- Творог – 250 г;
- Сахар – 80 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – ½ ч.
Способ приготовления:
Готовим тесто
- В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
- Миксером замешиваем тесто.
- Затем перекладываем тесто в другую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45-50 минут.
Готовим начинку
- Перемешиваем творог, сахар, 1 яйцо и ванилин. Начинка готова.
- Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, немного посыпаем мукой.
- Тесто замешиваем, разделяем на 12 частей.
- Из каждой части формируем шарик.
- Выкладываем шарики на противень и оставляем на 40-50 минут подняться.
- Затем в каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку.
- Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем 25 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: