Этот пирог придется по вкусу всем, кто неравнодушен к кокосу. Готовится он просто, из доступных ингредиентов, а получается очень аппетитным, в меру влажным, и с приятным цитрусовым вкусом. Такой пирог, скорей всего, станет вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге или если хочется чаю с чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты:
- Лимон покрупнее, с толстой кожурой — 1 шт.;
- Масло высшего качества (сливочное) — 100 г;
- Сахар — 120 грамм;
- 2 свежих куриных яйца;
- Мука пшеничная (можете взять цельнозерновую) — 100 грамм;
- Разрыхлитель (для добавления в тесто) — 1 чайная ложка;
- 40 грамм кокосовой стружки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть), натирая его на мелкой терке.
- Из одной половины лимона выдавливаем сок, который нам необходим в количестве двух-трех столовых ложек.
- Замешиваем тесто. В миску необходимо положить 100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) и добавить 120 грамм сахара. Недолго перемешиваем миксером до однородности.
- В масляную смесь разбиваем 2 яйца. Снова перемешиваем до однородности.
- В подготовленную массу кладем натертую цедру и выжатый лимонный сок. Все перемешиваем.
- Сюда же насыпаем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем как следует.
- Насыпаем в получившееся тесто 40 грамм кокосовой стружки, перемешиваем до однородности.
- Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем мукой. Размер формы – 10,5х24 см. Лишнюю муку высыпаем, опрокинув емкость.
- Готовое тесто перекладываем в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
- Пирог ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 35 минут.
- Готовое кокосовое чудо посыпаем (по желанию) сахарной пудрой, также можно его украсить и кокосовой стружкой, и полить сверху тонкой струйкой растопленного шоколада.
Пирог «Кокосовое наслаждение» получился очень вкусным и ароматным, с нежным влажным мякишем, пропитанным и аппетитным. Готовьте сразу побольше, берите двойную порцию всех ингредиентов, потому что, как правило, такого вкусного пирога всегда бывает мало.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: