«Кокосовое наслаждение» у вас на кухне – пирог, который моментально «сметают» со стола. Смело делайте сразу двойную порцию.

Этот пирог придется по вкусу всем, кто неравнодушен к кокосу. Готовится он просто, из доступных ингредиентов, а получается очень аппетитным, в меру влажным, и с приятным цитрусовым вкусом. Такой пирог, скорей всего, станет вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге или если хочется чаю с чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Лимон покрупнее, с толстой кожурой — 1 шт.;
  • Масло высшего качества (сливочное) — 100 г;
  • Сахар — 120 грамм;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • Мука пшеничная (можете взять цельнозерновую) — 100 грамм;
  • Разрыхлитель (для добавления в тесто) — 1 чайная ложка;
  • 40 грамм кокосовой стружки.

«Кокосовое наслаждение» у вас на кухне – пирог, который моментально «сметают» со стола. Смело делайте сразу двойную порцию.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть), натирая его на мелкой терке.
  2. Из одной половины лимона выдавливаем сок, который нам необходим в количестве двух-трех столовых ложек.
  3. Замешиваем тесто. В миску необходимо положить 100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) и добавить 120 грамм сахара. Недолго перемешиваем миксером до однородности.
  4. В масляную смесь разбиваем 2 яйца. Снова перемешиваем до однородности.
  5. В подготовленную массу кладем натертую цедру и выжатый лимонный сок. Все перемешиваем.
  6. Сюда же насыпаем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем как следует.
  7. Насыпаем в получившееся тесто 40 грамм кокосовой стружки, перемешиваем до однородности.
  8. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем мукой. Размер формы – 10,5х24 см. Лишнюю муку высыпаем, опрокинув емкость.
  9. Готовое тесто перекладываем в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  10. Пирог ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 35 минут.
  11. Готовое кокосовое чудо посыпаем (по желанию) сахарной пудрой, также можно его украсить и кокосовой стружкой, и полить сверху тонкой струйкой растопленного шоколада.

Пирог «Кокосовое наслаждение» получился очень вкусным и ароматным, с нежным влажным мякишем, пропитанным и аппетитным. Готовьте сразу побольше, берите двойную порцию всех ингредиентов, потому что, как правило, такого вкусного пирога всегда бывает мало.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: