Приготовим очень простое, но очень вкусное блюдо. Кажется, что ничего особенного в рецепте нет, но добавление нескольких неожиданных ингредиентов делает их вкус необычным и незабываемым.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- половина луковицы;
- 1 яйцо;
- корочки от 2 кусков батона;
- сливки 10% (50г).
- 150 г сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка аджики;
- сушеная мята;
- 2 ст. л. воды;
- растительное масло;
- соль;
- микс меленых перцев.
Приготовление:
- Предварительно измельчить в блендере корочки свежего батона.
- Добавить в чашу блендера куриную грудку. Она достаточно постная и поэтому не всегда подходит для приготовления блюд. Например, для котлет лучше ее не использовать, но другие разновидности мясных блюд, в которые добавляются дополнительные ингредиенты она подходит.
- Половинку луковицы немного измельчить, чтобы облегчить работу блендера и поместить в чашу с кусками грудки и измельченной корочкой батона. Если предварительно измельчить лук, то в процессе измельчения его в блендере получится более однородная масса.
- Добавить в чашу 1 яйцо и черный перец. Лучше использовать микс разных видов перцев (пару щепоток). Немного посолить и добавить сливки. Это вместо того, чтобы предварительно размочить в них хлеб.
- Теперь можно взбить в блендере ингредиенты. Получится слегка жидковатая смесь, но так как там находится яйцо, то при приготовлении оно свернется и не даст распасться фрикадельке.
- Готовый фарш небольшими порциями выкладывать в муку или крахмал и сформировать небольшие шарики.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Когда масло прогрето, поместите туда фрикадельки и слегка прожарьте со всех сторон, но не до полной готовности.
- Затем готовим соус. В сковороду насыпать чайную ложку муки и кусочек сливочного масла.
- Когда масло растает, добавить туда сметану. На слабом огне прогреть сковороду и добавить немного сухой мяты, для придания соусу интересного аромата.
- Влить к сметане пару столовых ложек воды и добавить аджики.
- Когда соус начнет закипать, залить им фрикадельки, помещенные в форму для запекания.
- Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 10-12 минут. Теперь можно вынуть и подавать к столу. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: