Рулеты – это «короли» праздников. И сегодня мы поделимся с вами очередным удачным рецептом, который не останется незамеченным, вкусное блюдо исчезнет со стола в мгновение ока. Фарш заворачивается в нежнейший сырно-сметанный корж. Вы можете брать любое мясо или смесь из нескольких видов – вкусно получится в любом случае. Радуйте и удивляйте своих близких!
Ингредиенты
Для тестовой основы:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- манка – 2 ст. л.;
- сыр – 200 гр.
Для начинки:
- лук – 2 шт.;
- грибы – 350 гр.
Для мясной основы:
- фарш – 400 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- пучок зелени – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем нарезанные кубиками луковицы.
- Обжариваем их до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Затем добавляем мелко нарубленные шампиньоны.
- Тушим на огне выше среднего до выпаривания всей жидкости из грибов.
- Тем временем разбиваем в емкость яйца, добавляем к ним сметану. Перемешиваем венчиком.
- Кладем манку и тертый сыр. Ложкой перемешиваем.
- Оставляем тесто постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (еще раз перемешанное) тесто с сыром.
- Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на четверть часа.
- Пока основа готовится, сделаем начинку.
- Блендером пробиваем в емкости жареные грибы с луком.
- В полученную смесь добавляем фарш, пучок мелко нарезанной зелени и специи.
- Перемешиваем.
- Готовую выпеченную основу остужаем примерно десять минут (не больше).
- Затем берем решетку от духовки, стелем на нее тефлоновый коврик, накрываем этим выпеченную основу и переворачиваем корж.
- Убираем бумагу и решетку.
- Пока основа горячая, выкладываем на нее фарш. Не ждите, пока выпечка остынет, в противном случае она просто будет ломаться.
- Слой мяса должен быть ровным.
- Сворачиваем все в плотный рулет.
- Далее очень аккуратно перекладываем его на фольгу и заворачиваем в несколько слоев.
- Прижимите фольгу к рулету, чтобы тот оставался плотным.
- Отправляем нашу «конфетку» в заранее разогретую до 190 градусов духовку ровно на сорок минут.
- После приготовления оставляем рулет остыть до комнатной температуры, а после этого прячем в холодильник минимум на пять часов.
Открываем, нарезаем и наслаждаемся!
Какой же он красивый!
Это идеальная закуска на праздничный стол, но вы можете порадовать своих близких и в будние дни, сделав им такой подарок вместо надоевшей колбасы.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: