Закутали фарш в сметанно-сырный «тулуп». Готовим бесподобный рулет

Рулеты – это «короли» праздников. И сегодня мы поделимся с вами очередным удачным рецептом, который не останется незамеченным, вкусное блюдо исчезнет со стола в мгновение ока. Фарш заворачивается в нежнейший сырно-сметанный корж. Вы можете брать любое мясо или смесь из нескольких видов – вкусно получится в любом случае. Радуйте и удивляйте своих близких!

Ингредиенты

Для тестовой основы:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 гр.

Для начинки:

  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 350 гр.

Для мясной основы:

  • фарш – 400 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок зелени – 1 шт.

Закутали фарш в сметанно-сырный «тулуп». Готовим бесподобный рулет

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  2. Выкладываем нарезанные кубиками луковицы.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Затем добавляем мелко нарубленные шампиньоны.
  5. Тушим на огне выше среднего до выпаривания всей жидкости из грибов.
  6. Тем временем разбиваем в емкость яйца, добавляем к ним сметану. Перемешиваем венчиком.
  7. Кладем манку и тертый сыр. Ложкой перемешиваем.
  8. Оставляем тесто постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (еще раз перемешанное) тесто с сыром.
  10. Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на четверть часа.
  11. Пока основа готовится, сделаем начинку.
  12. Блендером пробиваем в емкости жареные грибы с луком.
  13. В полученную смесь добавляем фарш, пучок мелко нарезанной зелени и специи.
  14. Перемешиваем.
  15. Готовую выпеченную основу остужаем примерно десять минут (не больше).
  16. Затем берем решетку от духовки, стелем на нее тефлоновый коврик, накрываем этим выпеченную основу и переворачиваем корж.
  17. Убираем бумагу и решетку.
  18. Пока основа горячая, выкладываем на нее фарш. Не ждите, пока выпечка остынет, в противном случае она просто будет ломаться.
  19. Слой мяса должен быть ровным.
  20. Сворачиваем все в плотный рулет.
  21. Далее очень аккуратно перекладываем его на фольгу и заворачиваем в несколько слоев.
  22. Прижимите фольгу к рулету, чтобы тот оставался плотным.
  23. Отправляем нашу «конфетку» в заранее разогретую до 190 градусов духовку ровно на сорок минут.
  24. После приготовления оставляем рулет остыть до комнатной температуры, а после этого прячем в холодильник минимум на пять часов.

Открываем, нарезаем и наслаждаемся!

Какой же он красивый!

Это идеальная закуска на праздничный стол, но вы можете порадовать своих близких и в будние дни, сделав им такой подарок вместо надоевшей колбасы.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: