Торт из рыбы… Недурно, если вы неравнодушны к морепродуктам. Поделимся с вами рецептом чудесного закусочного торта, очень нежного, который обязательно украсит ваш стол на любой праздник. Легко готовится, а съедается в момент. Не потеряйте этот рецепт!
Ингредиенты
Для коржей:
- яйца — 4 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- сахар — 1 ч. л.;
- мука 50 гр.;
- картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.
Для начинки:
- икра мойвы (или другая подобная) — 150 гр.;
- майонез — 60 гр.;
- крабовые палочки — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- красная рыба (слабосоленая) — 100 гр.
Для обмазки и украшения:
- творожный сыр — 200 гр.;
- сметана 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала займемся выпечкой коржа
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно вводя сахар.
- Затем чуть присаливаем желтки и взбиваем уже их.
- Теперь добавляем в пену из желтков немного белков, муку и крахмал.
- Аккуратно замешиваем тесто.
- Немного белка осядет — это не страшно.
- Вводим аккуратно оставшиеся белки и размешиваем все осторожно снизу вверх.
- Распределяем получившееся тесто по пергаменту и выпекаем не более 10 минут при стандартной температуре в 180 градусов.
- Получается светлый, слегка золотистый корж.
- Когда он остынет, можно снять бумагу.
- Выпечка получилась очень воздушной!
- Режем корж пополам, а затем каждую часть еще пополам, чтобы получилось в итоге 4 квадратика.
Теперь займемся начинкой
- В икру добавляем майонез, перемешиваем как следует. Получается что-то наподобие соуса.
- Нижний корж промазываем полученной смесью.
- Сверху крупно натираем крабовые палочки.
- Накрываем вторым коржом. Смазываем соусом.
- Далее — слои яиц и сыра.
- Кладем третий корж, смазываем его «майонезной икрой».
- Выкладываем нарезанную на ломтики красную рыбу.
- И кладем четвертый корж.
- Сверху него устанавливаем плоскую доску, на которую кладем груз весом 0,5 кг.
- На 2 часа ставим торт на пропитку.
И затем украшаем
- Соединяем сметану и творожный сыр.
- Этой смесью обмазываем наш торт.
- Верхушку украшаем зеленью – рукколой, свекольными листочками, петрушкой. А из остатков рыбы делаем цветочки. Красота!
Торт режется очень легко.
Он получается вкусным и таким нежным, ведь коржи мягкие как пух!
А вкус… Настоящее морское блаженство — сочный соус и пряная рыбка.
В общем если любите дары моря – готовьте этот торт. Обязательно. Приятного вам праздника!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: