Просто положила в торт рыбу и икру. Праздничная закуска с мягкими коржами – сама нежность

Торт из рыбы… Недурно, если вы неравнодушны к морепродуктам. Поделимся с вами рецептом чудесного закусочного торта, очень нежного, который обязательно украсит ваш стол на любой праздник. Легко готовится, а съедается в момент. Не потеряйте этот рецепт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука 50 гр.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.

Для начинки:

  • икра мойвы (или другая подобная) — 150 гр.;
  • майонез — 60 гр.;
  • крабовые палочки — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • красная рыба (слабосоленая) — 100 гр.

Для обмазки и украшения:

  • творожный сыр — 200 гр.;
  • сметана 1-2 ст. л.

Просто положила в торт рыбу и икру. Праздничная закуска с мягкими коржами  – сама нежность

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала займемся выпечкой коржа

  1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно вводя сахар.
  2. Затем чуть присаливаем желтки и взбиваем уже их.
  3. Теперь добавляем в пену из желтков немного белков, муку и крахмал.
  4. Аккуратно замешиваем тесто.
  5. Немного белка осядет — это не страшно.
  6. Вводим аккуратно оставшиеся белки и размешиваем все осторожно снизу вверх.
  7. Распределяем получившееся тесто по пергаменту и выпекаем не более 10 минут при стандартной температуре в 180 градусов.
  8. Получается светлый, слегка золотистый корж.
  9. Когда он остынет, можно снять бумагу.
  10. Выпечка получилась очень воздушной!
  11. Режем корж пополам, а затем каждую часть еще пополам, чтобы получилось в итоге 4 квадратика.

Теперь займемся начинкой

  1. В икру добавляем майонез, перемешиваем как следует. Получается что-то наподобие соуса.
  2. Нижний корж промазываем полученной смесью.
  3. Сверху крупно натираем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым коржом. Смазываем соусом.
  5. Далее — слои яиц и сыра.
  6. Кладем третий корж, смазываем его «майонезной икрой».
  7. Выкладываем нарезанную на ломтики красную рыбу.
  8. И кладем четвертый корж.
  9. Сверху него устанавливаем плоскую доску, на которую кладем груз весом 0,5 кг.
  10. На 2 часа ставим торт на пропитку.

И затем украшаем

  1. Соединяем сметану и творожный сыр.
  2. Этой смесью обмазываем наш торт.
  3. Верхушку украшаем зеленью – рукколой, свекольными листочками, петрушкой. А из остатков рыбы делаем цветочки. Красота!

Торт режется очень легко.

Он получается вкусным и таким нежным, ведь коржи мягкие как пух!
А вкус… Настоящее морское блаженство — сочный соус и пряная рыбка.
В общем если любите дары моря – готовьте этот торт. Обязательно. Приятного вам праздника!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: