Быстрый и необычный способ приготовления вкусной пиццы. Такой рецепт понравится всем любителям выпечки. Вкусная, ароматная, нежная пицца понравится всем без исключения. Если к вам неожиданно придут гости, этот рецепт станет для вас находкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- дрожжи – 2 гр;
- мука – 500 гр;
- соль – 10 гр;
- вода – 290 мл;
- масло оливковое 30 гр.
Для начинки:
- сулугуни – 300 гр;
- томат – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- томатный соус – 100 гр;
- ветчина (или колбаса, куриное мясо, грибы) – 300 гр.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте в небольшой чашке с теплой водой, оставьте на 15 минут;
- В глубокую миску просейте муку и соль;
- Добавьте в муку дрожжи с водой и оливковое масло. Замесите тесто;
- Готовое тесто смажьте маслом и положите в миску, накройте крышкой, оставьте на 30 минут;
- Колбасу нарежьте тонкими полосками;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Помидоры нарежьте тонкими кружками;
- Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик;
- Первый шарик тесто раскатайте скалкой в лепешку;
- Перенесите лепешку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
- Смажьте лепешку кетчупом, но только по краям, центр оставьте пустым;
- Выложите колбасу, так же по краям, оставляя центр лепешки не заполненным;
- Затем подобным образом выложите лук поверх колбасы;
- Посыпьте луковый и колбасный слой сыром;
- В центре лепешки сделайте надрезы на восемь треугольных частей;
- Каждый надрезанный треугольник заверните к внешнему краю тесто и закрепите;
- В образовавшиеся просветы теста положите по одному кружку томата;
- Поверх томатов выложите немного сыра. Из второго кусочка теста сформируйте такую же пиццу;
- Выпекайте пиццу при 220С около 20-25 минут;
- Готовую пиццу переложите на плоское блюдо, подавайте с соусом, зеленью и свежими овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!