Бисквит со сметанным кремом. Торт на сковороде

Дата публикации: 17.02.2020

Способ приготовления

Приготовим бисквит

  1. В муку добавить соду и просеять.
  2. В глубокой миске взбить миксером 2 яйца, щепотку соли и 150 г сахара. Добавить кефир, перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и снова перемешать. Влить 100 г растительного масла и взбить миксером.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст. л. какао и перемешать с помощью миксера на низких оборотах.
  5. Сковороду с толстым дном и бортами хорошо смазать сливочным маслом. По центру выкладывать поочередно белое тесто и шоколадное. Выкладывать друг на друга. Затем накрыть крышкой и выпекать бисквит на минимальном огне около 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Проткнув тесто, палочка должна выйти сухая.
  6. Дать бисквиту остыть и разрезать его на два тонких коржа.

Приготовим сметанный крем

  1. Перемешать сметану, сахарную пудру и ванилин.
  2. Этим кремом смазать коржи.
  3. Положить верхний корж сметанным кремом на нижний корж и поставить в холодильник.

Приготовим помадку для украшения торта

  1. В кастрюлю всыпать 80 г сахара, 1 ст. л. какао, добавить 2 ст. л. молока и 25 г сливочного масла.
  2. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Полить торт горячей помадкой.

Украсить десерт по желанию.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector