Волшебные булочки, тающие во рту, подарят наслаждение и взрослым и детям! Очень воздушное пористое тесто! Аромат корицы и ванили никого не сможет оставить равнодушным!
Ингредиенты:
- мука – 320-350 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 7 г;
- ванилин – 1-2 г;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, налить его в миску. Добавить размягченное сливочное масло, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. В муку добавить ванилин и постепенно добавлять.
- Замесить в миске тесто лопаточкой. Тесто должно получиться жидковатым и липким. Не добавлять больше муки.
- Чтобы тесто поднялось, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Через час обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его в пласт.
- В миске смешать 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. корицы. Начинка готова.
- Начинку распределяем по всей поверхности пласта и закручиваем в рулет.
- Рулет разделяем на 14 равных частей.
- Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть полотенцем.
- Смазать яйцом и выпекать при температуре 180℃ 35-40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: