Булочки с корицей

Волшебные булочки, тающие во рту, подарят наслаждение и взрослым и детям! Очень воздушное пористое тесто! Аромат корицы и ванили никого не сможет оставить равнодушным!

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • ванилин – 1-2 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 1,5 ст. л.

Булочки с корицей

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, налить его в миску. Добавить размягченное сливочное масло, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. В муку добавить ванилин и постепенно добавлять.
  2. Замесить в миске тесто лопаточкой. Тесто должно получиться жидковатым и липким. Не добавлять больше муки.
  3. Чтобы тесто поднялось, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Через час обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его в пласт.
  6. В миске смешать 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. корицы. Начинка готова.
  7. Начинку распределяем по всей поверхности пласта и закручиваем в рулет.
  8. Рулет разделяем на 14 равных частей.
  9. Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть полотенцем.
  10. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180℃ 35-40 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: