Пирог «Куриный фахитас» по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.

Сколько оригинальных и очень вкусных рецептов есть на свете — наверное, никто никогда не сможет их подсчитать. И не нужно — ведь всегда так приятно обнаружить новое вкусное и простое блюдо, которым легко порадовать гостей и домочадцев. И сегодня мы порадуем себя оригинальными рецептами мексиканской кухни.

Чтобы приготовить пирог «Куриный фахитас» по-мексикански, нам нужно:

Смесь приправ для фахитас (если нет готовой):

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара

Для пирога:

  • 4 куриные грудки
  • 3 луковицы
  • 5 сладких перцев (лучше разного цвета)
  • 2 столовые ложки приправы для фахитас
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
  • 9 лепешек тортилья
  • 200 г тертого сыра (чеддер)
  • 100 г чипсов начос

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка приправы для фахитас
  • 40 г перцев халапеньо
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • 1 щепотка соли

Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.

Готовим:

  1. Если нет возможности купить готовую смесь приправ для фахитас, смешиваем ее сами. Режем перец тонкими ломтиками, затем режем лук и куриные грудки. Выкладываем все на противень, приправляем 2 столовыми ложками смеси, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем, распределяя смесь по противню ровным слоем. Ставим все в духовку — 25 минут при 200 °C в режиме обдува.Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  2. Берем еще один противень или неглубокую форму для выпечки, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем лепешками тортилья.Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  3. Когда начинка готова, выкладываем половину поверх лепешек, посыпаем все чипсами начос, а затем густо посыпаем сыром. Затем выкладываем оставшуюся начинку, добавляем сверху слой чипсов и снова посыпаем сыром. Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  4. Добавляем еще 2 лепешки сверху, а затем заворачиваем их так, чтобы начинка была полностью покрыта. Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  5. Чтобы пирог сохранял форму, прижимаем его сверху еще одним противнем (не забываем подложить лист бумаги для выпечки). Снова ставим все в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  6. Теперь приготовим соус: смешиваем творожный сыр, майонез, сок лайма, кусочки халапеньо, мед и приправу для фахитас. Готово!Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.
  7. Когда пирог готов, добавляем соус, и можно наслаждаться!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: