Сколько оригинальных и очень вкусных рецептов есть на свете — наверное, никто никогда не сможет их подсчитать. И не нужно — ведь всегда так приятно обнаружить новое вкусное и простое блюдо, которым легко порадовать гостей и домочадцев. И сегодня мы порадуем себя оригинальными рецептами мексиканской кухни.
Чтобы приготовить пирог «Куриный фахитас» по-мексикански, нам нужно:
Смесь приправ для фахитас (если нет готовой):
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сахара
Для пирога:
- 4 куриные грудки
- 3 луковицы
- 5 сладких перцев (лучше разного цвета)
- 2 столовые ложки приправы для фахитас
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
- 9 лепешек тортилья
- 200 г тертого сыра (чеддер)
- 100 г чипсов начос
Для соуса:
- 200 г творожного сыра
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка приправы для фахитас
- 40 г перцев халапеньо
- 1 столовая ложка меда
- сок лайма
- 1 щепотка соли
Готовим:
- Если нет возможности купить готовую смесь приправ для фахитас, смешиваем ее сами. Режем перец тонкими ломтиками, затем режем лук и куриные грудки. Выкладываем все на противень, приправляем 2 столовыми ложками смеси, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем, распределяя смесь по противню ровным слоем. Ставим все в духовку — 25 минут при 200 °C в режиме обдува.
- Берем еще один противень или неглубокую форму для выпечки, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем лепешками тортилья.
- Когда начинка готова, выкладываем половину поверх лепешек, посыпаем все чипсами начос, а затем густо посыпаем сыром. Затем выкладываем оставшуюся начинку, добавляем сверху слой чипсов и снова посыпаем сыром.
- Добавляем еще 2 лепешки сверху, а затем заворачиваем их так, чтобы начинка была полностью покрыта.
- Чтобы пирог сохранял форму, прижимаем его сверху еще одним противнем (не забываем подложить лист бумаги для выпечки). Снова ставим все в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
- Теперь приготовим соус: смешиваем творожный сыр, майонез, сок лайма, кусочки халапеньо, мед и приправу для фахитас. Готово!
- Когда пирог готов, добавляем соус, и можно наслаждаться!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: