Донер-Кебаб — знаменитый стрит-фуд: готовим вкусную и сочную шаурму по-немецки.

Стрит-фуд донер-кебаб — вариант так любимой студентами знаменитой шаурмы — не случайно приобрел такую популярность по всему миру. Горячее сочное мясо, специи, салат в хрустящем хлебе — такое угощение мгновенно утолит даже самый зверский голод. А можно ли приготовить это знаменитое блюдо дома..? Запросто!

Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:

Мясо:

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 300 г  баранины
  • 200 г фарша из баранины

Хлеб:

  • 700 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 15 г соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • немного белого и черного кунжута

Салат:

  • йогуртовый соус
  • лук
  • салат Айсберг
  • красная капуста
  • помидоры
  • огурцы

Донер-Кебаб - знаменитый стрит-фуд: готовим вкусную и сочную шаурму по-немецки.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: