Песочное тесто идеально сочетается со спелыми ягодами вишни.
Если у вас нет ягод вишни, можете смело использовать любые другие ягоды, например, смородину, черешню, клубнику и т.д. Творожник с любой начинкой получается невероятно вкусным, сочным и легким. Простой рецепт не вызовет у вас особых сложностей, поэтому обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи.
Ингредиенты для коржа:
- масло сливочное – 100гр;
- мука – 220гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 100гр;
- разрыхлитель – 1ст.л..
Для начинки:
- сахар – 150гр;
- творог – 400гр;
- яйцо – 1шт;
- замороженная вишня – 400гр;
- крахмал – 2ст.л.
Приготовление:
- В глубокую миску положите сливочное мягкое масло, сахар, сметану. Разомните смесь силиконовой лопаткой;
- Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем руками;
- Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник;
- Подготовьте начинку. Для этого в чаше блендера смешайте до однородной массы творог, крахмал, сахар и яйцо;
- Возьмите форму для выпечки, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите тесто и равномерно распределите его руками по всей форме;
- Добавьте в форму замороженную вишню и залейте подготовленной начинкой;
- Выпекайте в духовке при 180С около 50 минут;
- Готовый пирог остудите, и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: