Куриный рулет с грибами

Предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного рулета, который одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. В разрезе такой рулет очень красивый. Блюдо ароматное и аппетитное!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец болгарский красный – ¼ шт.;
  • базилик сухой — щепотка;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • перец черный;
  • масло растительное;
  • соль.

Куриный рулет с грибами

Способ приготовления:

  1. Отбить филе курицы так, чтобы оно растянулось. Отбивные посолить и поперчить.

Приготовим маринад.

  1. В небольшой миске соединить все специи, добавить немного соли, 3 ст. л. растительного масла, сок лимона. Обмазать курицу и оставить на 30 минут мариноваться.

Приготовим грибы.

  1. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду. Когда жидкость выпариться, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный лук.
  2. Обжаривать несколько минут. Добавить соль и перец черный.

Сделаем начинку.

  1. Смешать натертый сыр, измельченный чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Приготовим рулеты.

  1. На куриные отбивные выложить начину, распределив по всей поверхности. На одну сторону положить грибы, свернуть в плотный рулет. Края завернуть внутрь рулета.
  2. Положить рулеты в рукав для запекания, обмазать смесью специй.

Время приготовления около 50 минут при температуре 180℃.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: