Предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного рулета, который одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. В разрезе такой рулет очень красивый. Блюдо ароматное и аппетитное!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- грибы вешенки – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- перец болгарский красный – ¼ шт.;
- базилик сухой — щепотка;
- куркума – ½ ч. л.;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- хмели-сунели – ½ ч. л.;
- перец черный;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Отбить филе курицы так, чтобы оно растянулось. Отбивные посолить и поперчить.
Приготовим маринад.
- В небольшой миске соединить все специи, добавить немного соли, 3 ст. л. растительного масла, сок лимона. Обмазать курицу и оставить на 30 минут мариноваться.
Приготовим грибы.
- Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду. Когда жидкость выпариться, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный лук.
- Обжаривать несколько минут. Добавить соль и перец черный.
Сделаем начинку.
- Смешать натертый сыр, измельченный чеснок и 1 ст. л. майонеза.
Приготовим рулеты.
- На куриные отбивные выложить начину, распределив по всей поверхности. На одну сторону положить грибы, свернуть в плотный рулет. Края завернуть внутрь рулета.
- Положить рулеты в рукав для запекания, обмазать смесью специй.
Время приготовления около 50 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: