Как замариновать капусту без маринада? Простой и необычный рецепт.

Легкий капустный салат легко приготовить всего за 10 минут, вооружившись несколькими ингредиентами и набором из стеклянных банок. Такая закуска гармонично впишется в рутинный рацион, послужит идеальным гарниром к рыбе и мясу. Подавайте витаминное яство с нарезкой из овощей (болгарского перца, помидоров и огурцов), ломтиками бородинского хлеба.

Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 130 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 90 г белого сахара;
  • 55 мл уксуса 9%;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук.

Используемые приправы:

  • 35 г соли;
  • лавровый лист;
  • порошкообразная куркума;
  • фенхель, гвоздика;
  • чили, горчица.

Как замариновать капусту без маринада? Простой и необычный рецепт.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, лук – полукольцами; морковь натрите на мелкой терке или вручную нарежьте очень тонкими брусочками.
  2. Поместите все овощи в большую емкость, добавьте масло, уксус и ассорти из душистых специй. Тщательно перемешайте.
  3. Если капуста сама по себе не очень сочная, то оставьте ингредиент на 28-30 минут, чтобы тот дал сок.
  4. Переложите получившуюся массу в стеклянные чистые банки, слегка уплотните с помощью ложки или небольшой кондитерской лопаточки.
  5. Закройте тары капроновыми крышками, храните закуску в холодильнике.

Этот рецепт – отличный способ наслаждаться капустой на протяжении всего холодного зимнего периода. Пряные специи и процесс брожения делают это блюдо полезным, а квашеная капуста позитивно сказывается на общем самочувствии и состоянии иммунитета человека.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: