Если лук-порей еще не стал постоянным гостем на вашем столе, то пора это исправить. Этот полезный и вкусный овощ — это именно то, что нам нужно для здорового и легкого питания. Например, он отлично заменяет нам тесто. И сегодня мы попробуем запечь низкокалорийные трубочки каннеллони из лука-порей с начинкой.
Чтобы приготовить каннеллони из лука порей с мясной начинкой (около 10-12 штук), нам нужно:
- 2 больших стебля лука-порей
- 250 г фарша
- 100 г сыра фета
- паприка, соль и перец
- 1 яйцо
- около 80 г тертого сыра
Для соуса:
- 250 мл сливок
- 15 г крахмала
- соль и перец
- свежая петрушка
Готовим:
- Обрезаем листья лука и режем каждый стебель пополам.
- Разбираем стебли лука на слои: нам нужны крупные внешние трубочки, которые можно будет наполнить начинкой. Их мы откладываем в сторону.
- Оставшийся лук режем на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и измельченным сыром фета, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем, приправляем паприкой, солью и перцем, а затем наполняем фаршем трубочки из лука. Ставим их вертикально в глубокую форму для выпечки.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса, не забываем добавить соли и перца по вкусу, а затем заливаем соусом трубочки в форме. Густо посыпаем трубочки сыром и ставим в духовку — 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: