Планируете меню для семейных посиделок в честь Нового года, но не знаете, что подавать на основное? Фаршированная курица – отличное решение, которое точно станет звездой вашего торжественного стола. Нежное мясо можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, запеченными овощами, рассыпчатым рисом или итальянской пастой.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- соль, перец, имбирь.
Для начинки:
- 200 г лесных грибов;
- 30 мл сметаны;
- 1 репчатый лук.
Для соуса:
- 200 мл воды;
- 20 мл густых сливок;
- помидор, морковь, лук;
- сметана или йогурт.
Процесс приготовления:
- Лук разрежьте на две половинки, нарежьте каждую маленькими кубиками.
- Грибы измельчите, филе нарежьте тонкими кусочками.
- Курицу положите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте молотком (не переусердствуйте, ведь грудка и так очень нежная).
- Обжарьте лесные грибы с измельченным луком на сковороде, смешайте со сметаной (заменить соус можно томатной пастой).
- «Отбивные» переложите в глубокую тарелку, натрите специями с обеих сторон.
- Выложите ароматную начинку на одну половину кусочка мяса, заверните в плотный рулетик (при необходимости закрепите зубочисткой).
- Обваляйте заготовки в муке, обжаривайте на сковороде с растительным маслом.
- Для соуса нарежьте лук и морковь кубиками, овощи тушите 3-6 минут.
- Добавьте на сковороду измельченные помидоры, ложку сливок. Аккуратно поместите в кипящую массу куриные рулетики, залейте их водой.
- Жидкость доведите до кипения, тушите, накрыв емкость крышкой, 14-18 минут.
- При желании добавьте в соус остатки начинки. Приготовить ароматное кушанье можно не только на сковороде, но и в духовке. Запекайте куриные «голубцы» около 15-19 минут при температуре 185 градусов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: