Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей

Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей

Жарить блины на выходных — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедейДа, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов

  1. Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
  2. Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей
  3. Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар
  4. Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей
  5. Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей
  7. Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  8. Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей
  9. Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.Как испечь стопку золотистых блинов без мороки: 10 заповедей

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: