Как-то раз муж принес с охоты лосятину. Я не была уверена, что справлюсь, но очень вкусно запекла ее в духовке.

Мало ли что может в жизни произойти – однажды ваш муж возьми и принеси… лосятину! И говорит – приготовь, да повкусней. Не стоит бить тревогу и впадать в панику, делимся с вами рецептом, как лучше приготовить мясо лося, чтобы его можно было не только прожевать, но и насладиться им от души. Ведь на самом деле лосятина считается среди охотников настоящим деликатесом. Это диетическое мясо, которое не содержит углеводов, имея в своем составе львиную долю полезного для человека белка. И чем мягче мясо, тем моложе попался зверь. К тому же самым жесткими считаются ноги лося, так как животное очень активно, и мышцы у него крепкие, сбитые. А мясо со спины будет мягче.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 гр мяса лося;
  • сухие специи — 1 столовая ложка.

Для маринада:

  • 600 мл кипятка;
  • красный винный уксус — 120 мл;
  • 1 репчатая луковица;
  • корень петрушки (небольшой кусок);
  • 5 горошин душистого перца;
  • черный молотый перец;
  • по 0,5 столовых ложек сахара и соли.

Как-то раз муж принес с охоты лосятину. Я не была уверена, что справлюсь, но очень вкусно запекла ее в духовке.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отбейте мясо лося специальным молотком – тщательно и со всех сторон.
  2. Залейте его холодной водой, и пусть вымачивается в течение ночи в холодильнике. Утром эту воду надо слить. Есть и альтернативный вариант подготовки: можно не вымачивать лосятину, а промыть и сразу погрузить на 2 суток в маринад, который готовится очень просто.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами.
  4. Вместо большого корня петрушки можно взять несколько мелких. Измельчаем их.
  5. Берем глубокую тару и в ней соединяем петрушку, лук, специи и уксус.
  6. Содержимое заливаем кипятком, перемешиваем и пусть стоит, охлаждаясь до комнатной температуры.
  7. Кладем мясо в маринад, чтобы оно полностью окунулось в жидкость. Теперь опять ставим его в холодильник и будем доставать только через сутки.
  8. Кладем мясо на двойной лист фольги и на этом этапе можно обмазать его специями и солью. Но и того, и другого на самом деле и в маринаде достаточно.
  9. Тщательно оборачиваем кусок в фольгу и помещаем в форму, на дно которой надо налить 200 мл воды.
  10. Запекать лося следует при 160°С примерно 3,5-4 часа. Обязательно следите, чтобы вода на дне оставалась, и при ее испарении добавляйте, в противном случае мясо пригорит.
  11. Вынимаем лосятину из фольги, подаем на стол, нарезав не очень толстыми ломтиками.

Гости подумают, что едят вкусную баранину, и никто не угадает, что это мясо дикого животного. Сохраните у себя этот рецепт на всякий случай и поделитесь им со своими знакомыми, возможно, когда-нибудь он вам пригодится.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: