Мало ли что может в жизни произойти – однажды ваш муж возьми и принеси… лосятину! И говорит – приготовь, да повкусней. Не стоит бить тревогу и впадать в панику, делимся с вами рецептом, как лучше приготовить мясо лося, чтобы его можно было не только прожевать, но и насладиться им от души. Ведь на самом деле лосятина считается среди охотников настоящим деликатесом. Это диетическое мясо, которое не содержит углеводов, имея в своем составе львиную долю полезного для человека белка. И чем мягче мясо, тем моложе попался зверь. К тому же самым жесткими считаются ноги лося, так как животное очень активно, и мышцы у него крепкие, сбитые. А мясо со спины будет мягче.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр мяса лося;
- сухие специи — 1 столовая ложка.
Для маринада:
- 600 мл кипятка;
- красный винный уксус — 120 мл;
- 1 репчатая луковица;
- корень петрушки (небольшой кусок);
- 5 горошин душистого перца;
- черный молотый перец;
- по 0,5 столовых ложек сахара и соли.