Как-то раз муж принес с охоты лосятину. Я не была уверена, что справлюсь, но очень вкусно запекла ее в духовке.

Дата публикации: 17.12.2019

Мало ли что может в жизни произойти – однажды ваш муж возьми и принеси… лосятину! И говорит – приготовь, да повкусней. Не стоит бить тревогу и впадать в панику, делимся с вами рецептом, как лучше приготовить мясо лося, чтобы его можно было не только прожевать, но и насладиться им от души. Ведь на самом деле лосятина считается среди охотников настоящим деликатесом. Это диетическое мясо, которое не содержит углеводов, имея в своем составе львиную долю полезного для человека белка. И чем мягче мясо, тем моложе попался зверь. К тому же самым жесткими считаются ноги лося, так как животное очень активно, и мышцы у него крепкие, сбитые. А мясо со спины будет мягче.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 гр мяса лося;
  • сухие специи — 1 столовая ложка.

Для маринада:

  • 600 мл кипятка;
  • красный винный уксус — 120 мл;
  • 1 репчатая луковица;
  • корень петрушки (небольшой кусок);
  • 5 горошин душистого перца;
  • черный молотый перец;
  • по 0,5 столовых ложек сахара и соли.

Как-то раз муж принес с охоты лосятину. Я не была уверена, что справлюсь, но очень вкусно запекла ее в духовке.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: