Сладкое лакомство моментально разойдется на праздничном столе! Рецепт приготовления хвороста настолько простой, что с ним справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить вкусный, сладкий, хрустящий десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- мука – 250 гр;
- соль – 0,3 ч.л.;
- разрыхлитель – 6 гр;
- сахар – 30 гр;
- молоко – 350 гр;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- масло для жарки;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в глубокую миску. Затем добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте сухую смесь венчиком;
- В муке сделайте небольшое углубление, влейте одно яйцо, добавьте ванильный экстракт и слегка перемешайте;
- Затем, постепенно добавляя молоко, замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10 минут;
- На плиту поставьте сковороду. Добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте;
- Тесто перелейте в кулинарный мешок, плотно заверните свободный край и переверните его острым углом вверх. Положите мешок в тарелку, уголок срежьте;
- Подготовьте заранее противень с бумажными полотенцами, на которые вы будете выкладывать жареный хворост;
- Когда масло разогреется, выдавите из кулинарного мешка тесто. Делать это необходимо быстро. Придайте хворосту форму спиралей или цветков;
- Обжарьте хворост с двух сторон, выложите на бумажное полотенце и обязательно переворачивайте, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу;
- Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: