Куриный фахитос — знаменитое мексиканское блюдо. Готовить его так просто, что справится даже ребенок. А если добавить тесто, можно быстро приготовить к ужину оригинальный и очень вкусный пирог с пикантной начинкой и острым сырным соусом.
Чтобы приготовить куриный фахитос в тесте, нам нужно:
Для начинки:
- 3 куриные грудки
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 120 мл соуса сальса
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 чайные ложки соли
Для соуса:
- 200 мл сгущенного молока
- 230 г сыра (чеддер)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соуса чили
- перчики халапеньо
Дополнительно:
- растительное масло
- 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
Готовим:
- Обжариваем куриные грудки на растительном масле. Когда грудки готовы, вынимаем и оставляем остывать. В это время обжариваем на сковороде кусочки овощей — перца, лука и чеснока.
- Измельчаем курицу и смешиваем с обжаренными овощами. Добавляем сальсу и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
- Раскатываем лист теста и полностью покрываем ровным слоем смеси фахитос. После чего режем тесто по горизонтали на 3 одинаковые полоски.
- А теперь скатываем все три полоски в один большой рулон.
- Ставим рулон в форму для запекания, например, в чугунную сковороду и выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
- Теперь приготовим сырный соус: нагреваем сгущенное молоко, добавляем сыр, крахмал и соус чили. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный соус.
- Когда пирог готов, поливаем его пикантным соусом и добавляем несколько кусочков перца халапеньо.
Гигантский рулет превращаем в восхитительно вкусный пирог.