Любимая «Селедка под шубой» в новом прочтении. Старое новогоднее блюдо в духе современности.

Неужели вы не будете готовить на Новый Год всеми любимую «Сельдь под шубой»? Не верится! Но хочется сделать это оригинально и необычно. Пусть же этот вкусный салат приобретет новое дыхание. Любимое блюдо в новом, современном исполнении – что может быть лучше? И рецепт проверенный, с ним ошибок точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель отварной 6 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • винный уксус 1 ч. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • свекла отварная 5 шт.;
  • сливочный сыр 150-200 гр.;
  • желатин 20 гр.;
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • Узбекский (или обычный) лимон (понадобится его цедра);
    свежий розмарин.

Любимая "Селедка под шубой" в новом прочтении. Старое новогоднее блюдо в духе современности.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Репчатую луковицу нарезаем мелко, добавляем уксус, перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть. На это понадобится минут 30 или то время, которое указано на упаковке вашего желатина.
  3. Берем кольцо диаметром 18 см, ставим его на блюдо.
  4. Внутрь кольца натираем картофель на крупной терке.
  5. После каждого слоя продуктов мы будем выкладывать немного майонеза, слишком не увлекайтесь, чтобы салат не «плавал» в соусе.
  6. Выкладываем на картошку майонез, стараясь особенно не утрамбовывать слой.
  7. Далее выкладываем слой сельди, порезанный на небольшие кусочки.
  8. Слой лука, майонез, затем яйца и майонез. Этот слой не прижимаем, пусть будет он останется максимально воздушным.
  9. Натираем морковь на мелкой (или крупной терке).
  10. Добавляем майонез.
  11. Выравниваем поверхность салата.
  12. Кольцо раздвигаем и снимаем. Бока салата немного смазываем майонезом.
  13. Свеклу измельчаем, смешиваем с сыром и погружным блендером взбиваем массу.
  14. По частям добавляем в массу желатин и, не выключая блендер, пробиваем еще немного.
  15. Выставляем кольцо на диаметр 21 см, ставим его вокруг салата и сверху наливаем смесь со свеклой так, чтобы просочилась и по бокам.
  16. Отправляем салат в холодильник застывать на целую ночь.
  17. Наутро украшаем его веточками розмарина, который даже пахнет елочкой! Получается очень по-новогоднему.
  18. Снимаем теркой цедру с лимона и украшаем ей верх веточек розмарина.

Получилось настоящее произведение искусства! Готовится легко и нам всем так хорошо знаком вкус этого блюда, но как же красиво выполнен салат! Необычно, ярко и красочно! И, конечно же, это безумно вкусно и очень сытно! И кто сказал, что сельдь по шубой всем надоела?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: