Мексиканская кухня — это когда сочное мясо и много оригинальных пикантных приправ. Очень вкусно! Отлично подойдет для большой и голодной компании. Запасаемся мясом и смешиваем маринад.
Чтобы приготовить мексиканский мясной вулкан, нам нужно:
- 1 кг свиного филе
Для маринада:
- 5 зерен черного перца
- 100 г красной пасты для карри
- 60 мл ананасового сока
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 щепотка орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чашки уксуса
Кроме того:
- 200 г бекона в ломтиках
- половина ананаса
- деревянная шпажка
Готовим:
- Режем свиное филе на тонкие ломтики и отбиваем. Складываем мясо в неглубокую емкость.
- Смешиваем маринад. Кладем все ингредиенты в ступу для специй и разминаем в однородную смесь. Добавляем сок и уксус.
- Густо обмазываем мясо маринадом и оставляем примерно на 20 минут.
- Вырезаем из ананаса прямоугольную основу и ставим на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки.
- Накрываем ананас мясом: кладем 2 ломтика свинины, а потом 4 ломтика бекона и снова 2-3 ломтика свинины. Продолжаем класть мясные слои друг на другу, пока не закончатся филе и бекон.
- Получаем гору маринованного мяса. Сверху кладем еще один ломтик ананаса и протыкаем все шпажкой, чтобы мясо не развалилось. Ставим всю конструкцию в духовку и запекаем 60 минут при 190 °C. Когда мясо готово, даем ему постоять несколько минут, прежде чем резать.
Подавать мясо лучше всего с кукурузной лепешкой, кусочками ананаса и овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: