Мужчины без ума от этого блюда: свинина с подосиновиками в пиве со сметаной. Готовится очень быстро. Для блюда можно взять не вырезку, а любую часть свинины. Просто вырезка мягче и готовится быстрее.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – одна длинная полоска (около 350-400 г);
- Лук репчатый белый – 1 штука;
- Подосиновики свежие – 3 штуки;
- Пиво – 1/3 стандартной бутылки емкостью 0,5 л;
- Сметана 20-25% — 2 столовые ложки;
- Зелень любая, черный перец горошком (будем его молоть в мельничке), соль – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем мясо поперек очень маленькими кусочками, чтобы жарилось максимально быстро.
- Белый лук нарезать соломкой не очень толстой.
- Грибы моем, чистим и нарезаем на кольца, кусочки должны быть небольшими.
- Грибы с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, помешивая их. На кухне стоит просто бесподобный аромат.
- Далее к ним добавляем мясо. Свинина должна прожариться полностью. Для этого нужно минут 10 и довольно сильный огонь под сковородой.
- Берем пиво и заливаем наше мясо. Через несколько секунд можно почувствовать приятный хлебный аромат. Из пива выпарится алкоголь, останется приятный дрожжевой привкус.
- Добавляем к нашему мясу сметану, можно взять любую, но вкуснее всего здесь «сыграет» жирная: 20-25%.
- Посолим свинину и добавим также в нее через мельничку смолотый черный перец.
- Все готово, и это непередаваемо вкусно, поэтому скорей приготовьте и попробуйте! Типичное блюдо шикующего холостяка, а впрочем, оно придется по душе всем, кто любит хорошее качественное мясо. При подаче свинину с грибами рекомендуем украсить любой зеленью на ваше усмотрение.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: