Оригинальное и в тоже время простое блюдо из макарон! Вкусное, сытное, ароматное горячее понравится всей семье. Если вы любите экспериментировать в еде, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Мало кто знает, что обыкновенные макароны можно приготовить подобным образом. Обязательно попробуйте, и убедитесь сами, насколько это вкусное блюдо. Для него вам потребуются следующие простые продукты.
Ингредиенты:
- курица (или свинина) – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- макароны – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- капуста – 300 гр;
- лавровые листья – 2 шт;
- соль – 0, 3 ч.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками среднего размера, а лук мелкими квадратами;
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте, добавьте мясо. Обжаривайте мясо около 6-8 минут, пока жидкость полностью не испарится;
- Далее добавьте лук и обжаривайте с мясом до легкой румяности;
- Залейте мясо водой, добавьте два лавровых листа. Тушите мясо на медленном огне с закрытой крышкой до испарения жидкости;
- Пока мясо тушиться, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте капусту тонкими полосками;
- На крупной терке натрите одну среднюю морковь;
- В глубокую кастрюлю или сковороду добавьте немного подсолнечного масла, выложите капусту. Как только она уменьшиться в объеме, добавьте натертую морковь;
- Овощную смесь посолите и тушите до готовности капусты, около 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко порубленную зелень;
- Макароны варите в соленой воде. По готовности, воду из кастрюли слейте;
- Добавьте в макароны обжаренное мясо и капусту, хорошо перемешайте;
- Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: