Очень легкий способ засолки сала

Существует очень много способов засолки сала. Самый легкий рецепт перед вами. Уже через три дня вы сможете насладиться великолепным салом, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 150 г;
  • перец черный горошком – 20-25 шт.;
  • кориандр – 15 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец стручковый горький – 3г;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 ч. л.

Очень легкий способ засолки сала

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю необходимо налить 1,5 л воды, добавить перец, кориандр, лавровый лист, перец стручковый горький, тимьян.
  2. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  3. Затем даем полностью остыть под крышкой.
  4. Сало чистим. Затем разрезаем на куски размером примерно 15*10.
  5. В трехлитровую банку накладываем куски сала, не утрамбовывая.
  6. Сверху добавляем нарезанный пластинами чеснок.
  7. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой.
  8. При комнатной температуре сало будет готово через 3 дня.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: