Существует очень много способов засолки сала. Самый легкий рецепт перед вами. Уже через три дня вы сможете насладиться великолепным салом, тающим во рту.
Ингредиенты:
- свиное сало – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 150 г;
- перец черный горошком – 20-25 шт.;
- кориандр – 15 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец стручковый горький – 3г;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кастрюлю необходимо налить 1,5 л воды, добавить перец, кориандр, лавровый лист, перец стручковый горький, тимьян.
- Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Затем даем полностью остыть под крышкой.
- Сало чистим. Затем разрезаем на куски размером примерно 15*10.
- В трехлитровую банку накладываем куски сала, не утрамбовывая.
- Сверху добавляем нарезанный пластинами чеснок.
- Заливаем рассолом. Накрываем крышкой.
- При комнатной температуре сало будет готово через 3 дня.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: