Простой и очень вкусный пирог, тающий во рту! Вишню можно заменить другими ягодами. Отличный десерт к чаю!
Ингредиенты:
- вишня свежемороженая – 400 гр.;
- мука – 150 гр.;
- хлопья овсяные – 100 гр.;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 130 гр.
Способ приготовления
- В емкость просеять 150 г муки и 1 ст. л. какао. Добавить 100 г овсяных хлопьев и 2 ст. л. сахара. Натереть 100 г замороженного сливочного масла. Тщательно перемешать.
- В кастрюлю выложить вишню, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить ¼ всего теста, затем 1/3 вишни с соком.
- Повторять действия. Верхний слой – тесто.
- Сверху натереть сливочное масло и поставить в духовку, разогретую до 180℃, на 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: