Очень сочный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог, тающий во рту! Вишню можно заменить другими ягодами. Отличный десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • вишня свежемороженая – 400 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • хлопья овсяные – 100 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 130 гр.

Очень сочный пирог с вишней

Способ приготовления

  1. В емкость просеять 150 г муки и 1 ст. л. какао. Добавить 100 г овсяных хлопьев и 2 ст. л. сахара. Натереть 100 г замороженного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  2. В кастрюлю выложить вишню, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  3. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить ¼ всего теста, затем 1/3 вишни с соком.
  4. Повторять действия. Верхний слой – тесто.
  5. Сверху натереть сливочное масло и поставить в духовку, разогретую до 180℃, на 30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: