Очень простой рецепт блюда, с приготовлением которого справится даже дилетант. Идеально подойдет и для тихого семейного ужина, и для небольшой шумной компании. Состав жаркого – обычные среднестатистические продукты, которые можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции, т.е. горшочка):
- Картофель – 700 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Рыба – 500 гр. (подойдет любая, лучше использовать филе)
- Сливки – 200 гр. (процент жирности особого значения не имеет)
- Лук репчатый – 2 шт. (крупные).
- Соль и перец.
- Сыр – 300 гр.
- Зелень для украшения (по желанию).
Подготовка ингредиентов:
- Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, растапливаем сливочное масло и обжариваем его до золотистого оттенка. Не забудьте приправить солью и черным молотым перцем.
- Очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
- Также некрупными кусочками нарезаем рыбу.
- Сыр натираем на крупной или средней терке.
- Мелко крошим зелень.
Подготовка завершена, плавно переходим к приготовлению блюда:
- Дно каждого горшочка выкладываем обжаренным луком.
- Следующий слой – рыба, после укладки в горшочки ее следует посолить и поперчить.
- Сверху выкладываем слой картофеля, также добавляем немного соли и перца. На картофель выкладываем рубленую зелень.
- Содержимое горшочков заливаем сливками, на каждый по 50 гр. будет вполне достаточно.
- Последний слоем нашего жаркого будет тертый сыр, понемногу посыпаем в каждый горшочек.
- Обязательно накройте сосуды крышкой или фольгой.
- Духовку предварительно греть не нужно, ставите горшочки в холодную и включаете на 180 градусов. Приготовление жаркого займет 50 минут. Самое главное, чтобы пропекся картофель, поскольку остальные ингредиенты уже вполне съедобны.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: