Торт можно подавать целиком или разделить на небольшие пирожные.
Такое лакомство станет украшением вашего праздничного стола. Обязательно приготовьте такой вкусный торт, и вы не пожалеете. Для десерта потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 3шт;
- мука – 125гр;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- сахар – 125гр;
- какао – 50гр;
- масло сливочное – 30гр.
Для суфле:
- яйца (белки) – 5ш;
- сахарная пудра – 300гр;
- желатин – 10гр;
- вода – 100мл.
Для глазури:
- темный шоколад – 100гр;
- масло сливочное 70гр;
- карамельный сироп – 30мл.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель;
- В отдельной тарелке смешайте при помощи миксера сахар и яйца;
- В полученную яичную смесь добавьте муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте;
- В конце замешивания добавьте растопленное сливочное масло;
- В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и выложите готовое тесто. Аккуратно разровняйте его по всей поверхности формы;
- Выпекайте бисквит в разогретой до 180С духовке около 20 минут;
- Готовый бисквит переложите на тарелку в специальную форму для тортов. Промажьте верхний слой карамельным сиропом;
- В чашке смешайте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Замешивайте яйца до образования устойчивых белых пиков. В конце смешивания добавьте желатин и воду;
- Готовой белой смесью залейте форму для тортов и уберите в холодильник на 4 часа;
- Темный шоколад натрите на терке и смешайте со сливочным маслом, порезанным на мелкие квадраты. Растопите массу в микроволновой печи (2 минуты);
- Готовым жидким шоколадом покройте бисквитный торт и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: