Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.

Круассаны — французская выпечка, которую знает и любит весь мир. Кажется, что эти рогалики из воздушного теста требуют мастерства и особенных знаний, но это не так. И сегодня мы в этом убедимся! Готовим нежные круассаны из разноцветного теста и с начинкой.

Чтобы приготовить разноцветные круассаны (около 10 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки (высший сорт)
  • 60 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • свежие дрожжи (24 г)
  • 230 мл холодной воды
  • 190 г твердого сливочного масла
  • голубой пищевой краситель (или, например, черничный сок)
  • красный пищевой краситель (или, например, красный ягодный сок)

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды

Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.

Готовим:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и мягкое масло, добавляем дрожжи. Совет: по желанию, можно добавить еще около 10 г сухого молока — для рыхлости. Следом добавляем в тесто воду и замешиваем. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  2. Отделяем треть теста и делим ее пополам. Окрашиваем одну половину в красный, а другую — в синий цвет. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и снова кладем в холодильник.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  3. Теперь займемся основной частью теста: раскатываем его в прямоугольник, а затем раскатываем кусок твердого масла в плоский блин. Заворачиваем масло в тесто и раскатываем скалкой, затем снова складываем и опять раскатываем, и так четыре раза. Масло должно буквально «срастись» с тестом. Снова кладем тесто в холодильник на 60 минут.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  4. Цветное тесто раскатываем в толстый блин и режем на полоски по 1-2 см. Затем снова складываем полоски вместе, чередуя цвета, как показывает видео. Кладем в холодильник примерно на 30 минут.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  5. Теперь складываем все части теста — белое смазываем водой и накрываем разноцветным, — а затем раскатываем все вместе в тонкий прямоугольный блин толщиной около 4 мм. Режем его на остроугольные треугольники.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  6. Скатываем треугольники в рулетики — светлым тестом внутрь — и выкладываем их на противень. Прежде чем ставить в духовку, оставим их подниматься в теплом месте примерно на 2 часа. Затем смазываем тесто яичным белком и ставим в духовку — 20 минут при 180 °C.Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.
  7. Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой  и украшаем готовые круассаны.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: