Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.

Круассаны — французская выпечка, которую знает и любит весь мир. Кажется, что эти рогалики из воздушного теста требуют мастерства и особенных знаний, но это не так. И сегодня мы в этом убедимся! Готовим нежные круассаны из разноцветного теста и с начинкой.

Чтобы приготовить разноцветные круассаны (около 10 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки (высший сорт)
  • 60 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • свежие дрожжи (24 г)
  • 230 мл холодной воды
  • 190 г твердого сливочного масла
  • голубой пищевой краситель (или, например, черничный сок)
  • красный пищевой краситель (или, например, красный ягодный сок)

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды

Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: