Круассаны — французская выпечка, которую знает и любит весь мир. Кажется, что эти рогалики из воздушного теста требуют мастерства и особенных знаний, но это не так. И сегодня мы в этом убедимся! Готовим нежные круассаны из разноцветного теста и с начинкой.
Чтобы приготовить разноцветные круассаны (около 10 штук), нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки (высший сорт)
- 60 г сахара
- 2 чайные ложки соли
- 100 г мягкого сливочного масла
- свежие дрожжи (24 г)
- 230 мл холодной воды
- 190 г твердого сливочного масла
- голубой пищевой краситель (или, например, черничный сок)
- красный пищевой краситель (или, например, красный ягодный сок)
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
Готовим:
- Смешиваем муку, сахар, соль и мягкое масло, добавляем дрожжи. Совет: по желанию, можно добавить еще около 10 г сухого молока — для рыхлости. Следом добавляем в тесто воду и замешиваем. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Отделяем треть теста и делим ее пополам. Окрашиваем одну половину в красный, а другую — в синий цвет. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и снова кладем в холодильник.
- Теперь займемся основной частью теста: раскатываем его в прямоугольник, а затем раскатываем кусок твердого масла в плоский блин. Заворачиваем масло в тесто и раскатываем скалкой, затем снова складываем и опять раскатываем, и так четыре раза. Масло должно буквально «срастись» с тестом. Снова кладем тесто в холодильник на 60 минут.
- Цветное тесто раскатываем в толстый блин и режем на полоски по 1-2 см. Затем снова складываем полоски вместе, чередуя цвета, как показывает видео. Кладем в холодильник примерно на 30 минут.
- Теперь складываем все части теста — белое смазываем водой и накрываем разноцветным, — а затем раскатываем все вместе в тонкий прямоугольный блин толщиной около 4 мм. Режем его на остроугольные треугольники.
- Скатываем треугольники в рулетики — светлым тестом внутрь — и выкладываем их на противень. Прежде чем ставить в духовку, оставим их подниматься в теплом месте примерно на 2 часа. Затем смазываем тесто яичным белком и ставим в духовку — 20 минут при 180 °C.
- Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой и украшаем готовые круассаны.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: