В летнее время так приятно съесть вкусное сладкое мороженное! По данному рецепту вы сможете приготовить настоящее шоколадное лакомство, которое непременно оценит вся семья. Мороженое получается невероятно вкусным с приятным сливочо-шоколадным вкусом. А самое главное, такой десерт легко можно хранить в холодильнике. По желанию добавьте свежие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- сахар – 100гр;
- молоко – 350 гр;
- крахмал – 15 гр;
- какао – 3 ч.л.;
- шоколад – 70 гр;
- жирная сметана – 350 гр.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Смешайте в ней сахар, крахмал и какао порошок;
- Добавьте в сухую смесь 170 мл молока, перемешайте венчиком. Затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до однородного состояния;
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите массу до загустения, постоянно помешивая;
- Шоколад разделите на дольки и положите в горячую массу. Перемешивайте до полного растворения;
- Накройте пищевой пленкой кастрюлю, но так, чтобы она соприкасалась с шоколадной массой;
- Чтобы быстрее остудить пудинг, наберите в таз холодной воды и поставьте в него кастрюлю. Периодически меняйте воду на более холодную;
- После остывания массы, можно поставить кастрюлю дополнительно на один час в холодильник;
- После охлаждения добавьте в массу жирную охлажденную сметану (25%). Взбивайте смесь миксером на высокой скорости около 5 минут;
- Готовое мороженое разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: