Знаменитые производители сладостей давно подсадили нас на свою продукцию, и так хочется иногда побаловать себя любимыми сладостями. Почему бы и нет! Более того, с этим рецептом мы можем приготовить из конфет кое-что особенное — роскошные и очень вкусные десерты.
Чтобы приготовить торт Гигантский Ферреро Роше, нам нужно:
- 6 конфет «Ферреро Роше»
- 400 г печенья с шоколадными кусочками
- 750 г шоколадной пасты (например, «Нутеллы»)
- 300 г измельченного фундука
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 30 г цельного фундука
- 800 г растопленного темного шоколада
- 8 упаковок ( по 65 г) «Неаполитанских» или похожих вафель
- измельченный фундук для украшения
Готовим:
- Конфеты измельчаем вилкой и смешиваем с раскрошенным печеньем. Потом добавляем шоколадную пасту и измельченный фундук. Все перемешиваем.
- Затем берем две небольшие глубокие миски одинакового размера и выкладываем пищевой пленкой. Миски должны быть такими, чтобы можно было заполнить обе шоколадной массой почти доверху. С помощью небольшой круглой емкости или формы выдавливаем в центре каждой миски пустую полость для начинки. А потом ставим обе миски в холодильник на 1 1/2 часа.
- Когда масса застынет, пустую полость заполняем фундуком и арахисовым маслом. Потом снова ставим миски в холодильник на полчаса.
- Берем большое блюдо и в центр выливаем немного растопленного шоколада. Потом вынимаем шоколадную полусферу из миски и ставим в растопленный шоколад, чтобы торт не шатался. Затем смазываем края полусферы шоколадом и, используя его как клей, приклеиваем сверху вторую полусферу. Затем обмазываем место склейки шоколадом.
- Следующий шаг: снова используя шоколад как клей, обклеить наш торт вафлями. Для этого вафли можно разрезать на кусочки поменьше.
- Оставшийся шоколад смешиваем с измельченными орехами и обмазываем торт получившейся смесью.
Роскошный торт для любого праздника!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: