Секрет начинки – не только в грудинке: мягкие, ароматные пирожки с вкуснейшей картошечкой, а внутри нее – еще одна начинка

Если начинки в пирожке много, то это здорово. А если их целых две: одна в одной? Тогда это просто восхитительно! И вкуса, и аромата, и наслаждения в два раза больше! Попробуйте испечь такие пирожки, ведь таким рецептом можно пользоваться и в постные дни, просто убрав пару продуктов.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 180 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 300 гр.

Для начинки:

  • картофель — 600 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • копченая грудинка – 100 гр;
  • одна репчатая луковица;
  • грибы (свежие или замороженные) — 400 гр;
  • соль, орегано, сухой чеснок;
  • столовая ложка сметаны.

Для оформления:

  • взбитое сырое яйцо;
  • кунжутные семечки.

Секрет начинки – не только в грудинке: мягкие, ароматные пирожки с вкуснейшей картошечкой, а внутри нее – еще одна начинка

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем картофель до готовности – он нам понадобится для начинки. Воду чуть присолим при варке.
  2. А теперь приготовим самое простое постное дрожжевое тесто.
  3. Воду подогреваем до теплого состояния.
  4. Добавляем в нее чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, а также растительное масло. Все тщательным образом перемешиваем – сахар и соль должны раствориться.
  5. Просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи.
  6. Добавляем к муке теплую воду с сахаром и солью и начинаем месить сначала лопаткой, а потом руками.
  7. После того, как все ингредиенты объединились, вымешиваем тесто 5-7 минут.
  8. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло (например, в тазик с теплой водой).
  9. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку.
  10. Отваренный горячий картофель разминаем в пюре. Добавляем к нему кусочек сливочного масла.
  11. Добавляем мелко нарезанную грудинку, специи по вкусу (например, сухой чеснок и орегано). Можно добавить зеленый лук и петрушку – о вкусах не спорят. Перемешиваем содержимое миски.
  12. Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем лук до золотистости и добавляем шампиньоны, солим, а в конце кладем столовую ложку сметаны.
  13. Делим наше тесто на две части – одна чуть больше другой.
  14. Раскатываем обе скалкой, пласты должны получиться тонкими.
  15. Смачиваем руки водой и из картофельной массы формируем шарики.
  16. 9 шариков равномерно выкладываем на раскатанную часть теста – ту, которая поменьше, и донышком стакана делаем углубление в каждом шарике.
  17. Выкладываем на шарик грибную начинку.
  18. Накрываем все вторым, большим по площади пластом теста.
  19. Прижимаем тесто вокруг начинки.
  20. С помощью сервировочного кольца диаметром 9 см вырезаем пирожки.
  21. Убираем лишнее тесто.
  22. Выкладываем пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой или просто смазанный маслом (или же на силиконовый коврик для выпекания).
  23. Накрываем пирожки полотенцем и на 15 минут оставляем «на отдых».
  24. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
  25. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  26. Дождались! Наконец-то они готовы! Пора звать всех к столу (если, конечно, остался тот, кто еще не прибежал на восхитительный аромат).

Румяные, красивые, аппетитные, пирожки с двойной начинкой покорят всех без исключения. Ароматная картошечка с копченостями и грибы в сметане – это необыкновенно вкусно. А если убрать мясо и сметану, то пирожки станут постными, и ими можно лакомиться даже в период строгого воздержания. Пробуйте и экспериментируйте, и обязательно запомните этот простой и очень удачный рецепт!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: