Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом — что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.
Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес», нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 90 г какао
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 240 мл пахты
- 110 мл растительного масла
- 240 мл воды
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для крема:
- вишневый сироп
- взбитые сливки
- свежие вишни
Для украшения:
- 50 г растопленного шоколада
- взбитые сливки
- свежие вишни
- измельченный шоколад
Готовим:
- Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.
- Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.
- Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.
- Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.
- Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: