После праздников устроим себе… праздники! Вкуснейшая домашняя лазанья

Дата публикации: 23.01.2020

Лазанья? Вкусно – подумаете вы, но тут же сообразите, что для того, чтобы ей полакомиться, надо отправиться в ресторан или купить уже готовую. Уж слишком много возни с этим блюдом.
Вовсе нет!
Попробуйте приготовить эту вкуснятину средиземноморской кухни у себя дома, и вы поймете, что все намного проще, чем вы думаете!

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш говяжий — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубцы чеснока — 3-4 шт.;
  • протертые томаты — 200-300 мл.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вино красное 200 мл.

Для соуса бешамель:

  • пшеничная мука — 80 гр.;
  • масло сливочное 80 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • коровье молоко — 750 мл.
  • тертый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • молоко или сливки — 50-70 мл.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – ½ пучка.
  • Для лазаньи:
  • сыр твердых сортов пластинками — 250 гр.;
  • пластины для лазаньи или тесто для чебуреков – 1 уп.;
  • моцарелла — 200 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.

После праздников устроим себе… праздники! Вкуснейшая домашняя лазанья

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector