Мегавкусное блюдо из мяса, которое по достоинству оценит каждый мужчина. Идеально подойдет для небольшого застолья или тихого семейного ужина. На приготовление уходит порядка 2 часов, но оно того точно стоит. Навыки профессионального повара также не потребуются.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свиной шеи или окорока (мясо нужно пожирнее);
- 400 гр. стебля сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 3 крупных моркови;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 10 гранул душистого перца горошком;
- Соль и перец;
- 1 ст.л. острой горчицы;
- 4 ст.л. сладкой зернистой горчицы;
- 2 ст.л. приправы для мяса-гриль.
- Кроме того, понадобится кулинарный шприц и небольшой кусок веревки.
Приготовление:
- Первый шаг – приготовление маринада для мяса. В кастрюлю наливаем литр чистой воды, стебель сельдерея нарезаем небольшими кусками и отправляем в воду, туда же луковицы целиком и нашинкованную некрупными брусочками морковь (1 шт. из 3). Кладем 10 гранул душистого перца горошком, обязательно солим (1 ст.л.) и добавляем гранул 5-7 черного перца горошком (не путать с душистым!). Ставим на плиту и после закипания варим в течение 25-30 минут. За 2-3 минуты до снятия маринада с плиты кладем лавровый лист, так он придаст аромат, но не горечь.
- Берем мясо и с помощью веревки придаем ему форму рулета, т.е. обвязываем его узлами по всей длине. Оно должно принять форму колбасной палки.
- Очищаем чеснок, а оставшуюся морковь нарезаем небольшими брусочками. В мясе ножом с широким лезвием делаем большие проколы, которые начиняем морковью и чесноком. Делаем это хаотично, главное – чтобы овощи равномерно разошлись по куску.
- Маринад после снятия необходимо остудить. Здесь и понадобится кулинарный шприц – набираем в него жидкость и вкалываем в мясо, также стараемся пропитывать его полностью. Маринад будет сочиться, но в этом ничего страшного нет, просто заранее положите мясо в подходящее блюдо.
- Делаем «обмазку» из двух видов горчицы, черного молотого перца (1/3 ч.л.), соли (1/2 ч.л.) и приправы для мяса-гриль (1 ст.л.). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем 20-30 гр. растительного масла. Должна получиться ароматная кашица. Этой смесью равномерно обмазываем мясо со всех сторон.
- Мясо заворачиваем в фольгу (необходимо сделать несколько слоев, чтобы оно не подгорело) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80-90 минут.
- Затем достаем мясо, достаем его из фольги и снова отправляем в духовку, уже без нее. Процедура займет 5-7 минут, а мясо, переполненное соком изнутри, покроется снаружи хрустящей ароматной корочкой.
- Готовому мясу, уже извлеченному из духовки, даем «отдохнуть» в течение 5 минут, немного подзавернув его в один слой фольги. За это время оно немного остынет, а соки разойдутся по всему куску.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: