Тарт из рассыпчатого песочного теста — таким десертом может похвастаться не каждый ресторан. Но сегодня мы попробуем приготовить такой потрясающий десерт на собственной кухне. Вот как мы приготовили красивый и вкусный тарт с нежной шоколадной начинкой.
Чтобы приготовить тарт с шоколадным муссом, нам нужно:
Для теста:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 яичных желтка
- 370 г муки
Для шоколадной начинки:
- 100 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 4 яйца
- 350 г растопленного горького шоколада
- 40 г муки
Для украшения:
- 20 батончиков шоколада «Kinder»
Готовим:
- Для начала приготовим тесто: смешиваем масло, сахар, желтки и муку — луче миксером. А потом руками смешиваем рассыпчатую массу в однородное тесто руками, чтобы оно стало плотным и однородным. Затем ставим тесто в холодильник.
- Для начинки смешиваем сахарную пудру, масло и яйцо миксером. Затем добавляем растопленный шоколад (не очень горячий). Муку добавляем через ситечко — чтобы не было комочков. Смесь должна получиться однородной.
- Берем форму для выпечки торта, раскатываем тесто и полностью покрываем форму тестом (примерно треть теста оставляем пока в стороне). Поверх теста в форму выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку — 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Когда тарт готов, пока он еще горячий, выкладываем его из формы.
- Теперь осталось только украсить: режем батончики шоколада «Kinder» вдоль на 3 ломтика и выкладываем их на тесто вплотную друг к другу.
- Снова ставим тарт в горячую духовку — буквально на пару минут, чтобы шоколад подтаял и растекся.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: