Нежный торт, тающий во рту. Очень вкусный и привлекательный. Советуем воспользоваться рецептом и приготовить такое лакомство!
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. л.
- какао – 4 ст. л.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
Способ приготовления:
Приготовим коржи.
- В глубокой миске смешать яйца, мед, сахар, размягченное сливочное масло, ¼ ч. л. ванилина, щепотку соли.
- Поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и добавить соду. Помешивать еще 2 минуты, снять с плиты.
- Затем добавить какао и постепенно вводить 450 г муки.
- На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки, на муку выложить тесто. Аккуратно собрать его в колобок и разделить на 6 частей. Каждую часть закатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Можно поместить в холодильник на 10 минут.
- Затем раскатать каждый шарик в тонкий прямоугольник и положить на противень, присыпанный мукой.
- Выпекать каждый пласт 2 минуты при температуре 180℃.
Приготовим крем.
- Смешать сметану, 2 ст. л. какао, ¼ ч. л. ванилина и сахарную пудру. Взбить миксером. Крем готов.
Соберем торт.
- Подрезать все края у коржей.
- Каждый корж смазать кремом, положить коржи один на один и поставить в холодильник на 3 часа.
- Из обрезков коржей с помощью блендера сделать крошку, которой украсить верх торта и бока.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: