Мой муж не любит рыбу. Но после того, как он попробовал мои рулеты с луком и морковкой, его мнение в корне поменялось. Итак, делюсь рецептом изумительного рыбного блюда, которое, наверное, займет верхние строчки хит-парада вашего домашнего меню. Оно очень красивое и его не стыдно и на праздник подать!
Ингредиенты:
- филе рыбы — 400 гр.;
- черный перец (лучше свежемолотый) и соль — по вкусу;
- сок свежего лимона — 1 ст. л.;
- репчатый лук (1-2 шт.) — 230 гр.;
- морковь свежая (2-3 шт.) – 290 гр.;
- растительное (без запаха) масло для жарки – 40 мл.;
- твердый сыр на ваш вкус — 50 гр.;
- мука (для обваливания рыбы) — 2 ст. л.;
- петрушка (кудрявая или обычная) – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Филе разрезаем вдоль, накрываем пленкой и отбиваем с одной стороны. У нас должны получиться пласты.
- Солим, перчим и сбрызгиваем их соком лимона с обеих сторон.
- Заворачиваем в пленку и пока отставляем в сторону.
- Лук рубим как можно мельче. Морковку пропускаем через мелкую терку.
- На разогретом масле жарим эти овощи до готовности.
- Не забываем про соль и перец по вкусу, и далее пусть овощи остывают.
- Петрушку измельчаем.
- Добавляем ее к остывшим овощам, сюда же натираем сыр (мелко) и перемешиваем. Начинка готова!
- Распределяем ее по нашим рыбным пластам.
- Сворачиваем их в рулеты, скрепляем деревянными палочками.
- Далее обваливаем в муке.
- И обжариваем в хорошо разогретом масле — пусть зарумянятся с обеих сторон.
- И теперь дело за духовкой — 20 минут при 200 градусах будет достаточно, чтобы рулеты полностью приготовились (режим «верх-низ»).
И пробуем! Муж сказал – это просто потрясающе! И есть ли у меня хоть одна причина, чтобы ему не верить? Нет!
Вдохновения вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: