Рулет бисквитный с заварным кремом

Попробуйте приготовить отличный десерт по простому и понятному рецепту, он идеально подойдет и для тихого семейного чаепития, и для большого празднества. Ингредиенты найдутся на любой кухне, а для того, чтобы качественно замешать основу для рулета и крем, понадобится миксер.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука в/с – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для заварного крема:

  • Яичные белки – 8 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Рулет бисквитный с заварным кремом

Приготовление:

  1. Начнем с бисквита. В глубокую посуду, в которой будет происходить замешивание основы нашего рулета, кладем соль и разбиваем яйца. Затем тщательно перебиваем их миксером до получения однородной массы.
  2. Сахар будет вводить в смесь постепенно, разделим его на 3-4 части и будет всыпать и перемешивать одну за другой. В общей сложности, замешивание сахара должно занять не менее 5 минут. В итоге, у нас должна получиться густоватая смесь белого цвета.
  3. Затем также небольшими порциями вводим в смесь муку, ее миксером не перебиваем, а замешиваем большой ложкой движениями снизу вверх.
  4. Когда вся мука будет внедрена в смесь и хорошо перемешана, можем выкладывать ее на противень, предварительно выложенный фольгой по всей поверхности. Отправляем его в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 8 минут.
  5. Готовый бисквит извлекаем из духовки, перекладываем на кухонное полотенце и заворачиваем для придания нужной формы и оставляем его остывать. Пока займемся приготовлением заварного белкового крема.
  6. Для этого смешаем в отдельной глубокой железной посуде яичные белки и стакан сахара. Перебивать эту смесь будем с помощью миксера в течение 7-10 минут. Затем ставим посуду с кремом на водяную баню таким образом, чтобы ее дно не касалось поверхности воды, иначе крем может приобрести не очень приятный запах. Продолжаем взбивать, и делаем это в течение 15-20 минут, процесс достаточно долгий. После этого крем снимаем с бани и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
  7. Бисквит немного остыл, разворачиваем его и смазываем внутреннюю поверхность кремом, накладываем ее достаточно густо, крем жалеть не нужно. После этого закатываем его обратно в «рулетное» положение и выкладываем на отдельную посуду. Если крема осталось много, можно покрыть его снаружи по всей поверхности, не очень толстым слоем. Избыток крема может испортить все впечатление от десерта.
  8. Готовый рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться. Украсить его можно топленым шоколадом или посыпкой, на ваше усмотрение. Хотя он и без украшений имеет очень достойный вид.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: