Хрустящий хлеб в сочетании с помидорами черри и оливками тает во рту.
Такое блюдо можно подавать на общем блюде в виде пирамиды, а можно разрезать трубочки на небольшие кусочки и подавать как мини-бутерброды. Простая и в тоже время роскошная закуска станет идеальным угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 30шт;
- сосиски – 5шт;
- помидоры ччери;
- оливки;
- сливочное масло.
Для соуса:
- молоко – 400мл;
- крахмал – 1ст.л.;
- сыр – 100гр;
- соль, перец.
Для декора:
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Возьмите хлеб для тостов, удалите корочки со всех сторон;
- Положите хлеб таким образом, чтобы один край ломтика немного находил на край второго куска хлеба. При помощи скалки раскатайте место соединения ломтей;
- Положите одну сосиску вдоль ломтиков и аккуратно заверните хлеб в трубочку;
- На деревянную шпажку наденьте помидоры черри, и также заверните в следующие ломтики соединенного хлеба. Шпажку удалите. Таким же способом заверните оливки;
- Весь оставшийся хлеб сверните подобным образом, меняя начинку трубочек;
- Переложите готовые трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Перед тем как отправить трубочки выпекаться, смажьте их растопленным растительным маслом;
- Выпекайте при температуре 150С 20 минут;
- Соус готовиться следующим образом: в глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешайте;
- Готовые трубочки переложите на тарелку в виде пирамиды, украсьте соусом и зеленью петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: