2.) Кукуруза с фаршем
Нам нужно (2 штуки):
- небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
- 150 г фарша
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 1 яичный желток
- соль и перец
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 2 палочки для эскимо
Готовим:
- Точно так же обрезаем зерна с початка и приправляем их солью и перцем. Фарш смешиваем с измельченным луком, чесноком и зеленью, добавляем соус барбекю и желток. Приправляем все солью и перцем. Разделим фарш на 2 части, формируем из них 2 котлетки, подходящие по форме к нашей кукурузе. Кладем котлетки поверх ломтиков кукурузы, сверху кладем палочку.
- Накрываем котлетку вторым ломтиком кукурузы, смазываем кукурузу маслом, а потом кладем всю конструкцию на электрогриль.
- Подождем, пока фарш не запечется. Добавляем соус по вкусу и подаем на стол.